Все новости

В Ленобласти сформировали подразделение тяжелых огнеметных систем "Солнцепек"

Рота появилась в составе полка радиационной, химической и биологической защиты общевойсковой армии Западного военного округа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. /ТАСС/. Рота, вооруженная тяжелыми огнеметными системами ТОС-1А "Солнцепек", сформирована в составе полка радиационной, химической и биологической защиты общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО). Она расквартирована в Ленинградской области, сообщает во вторник пресс-служба округа.

Ранее на одном из полигонов Ленобласти прошли учения с применением "Солнцепеков" и реактивных пехотных огнеметов РПО-А, в ходе которых отрабатывались удары по инженерным укреплениям противника. Теперь о формировании нового подразделения, вооруженного ТОС-1А объявлено официально.

"Подразделение тяжелых огнеметных систем ЗВО сформировано в Ленинградской области. В составе полка завершено формирование подразделения тяжелых огнеметных систем, которое получило на вооружение ТОС-1А "Солнцепек". Также подразделения разведки в рамках гособоронзаказа текущего года получили на оснащение новейшие машины химической разведки РХМ-6", - приводит слова командира полка РХБЗ полковника Алексея Суслова пресс-служба.

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А "Солнцепек" - это реактивная система залпового огня. В состав ТОС-1А входит боевая машина БМ-1, транспортно-заряжающая машина ТЗМ-Т и боекомплект неуправляемых реактивных снарядов. Тяжелая огнеметная система ТОС-1А по примененным техническим решениям, решаемым боевым задачам и боевой эффективности является уникальной разработкой и не имеет аналогов в мире.