Все новости

Командующий: ВДВ выполнили задачи боевой подготовки на 2018 год в полном объеме

Генерал-полковник Андрей Сердюков отметил. что по сравнению с прошлым годом интенсивность боевой учебы в войсках возросла в полтора-два раза

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Воздушно-десантные войска России (ВДВ) выполнили задачи боевой подготовки, поставленные на 2018 год, в полном объеме. Об этом заявил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков в интервью газете "Красная звезда", опубликованном в среду.

"Задачи боевой подготовки, поставленные на 2018 год, выполнены с высоким качеством и в полном объеме. По сравнению с прошлым годом интенсивность боевой учебы в войсках возросла в полтора-два раза", - сказал командующий

По мнению Сердюкова, наиболее значимыми в этом году стали два проведенных мероприятия в боевых учениях. Первое - показное полковое тактическое учение с гвардейским парашютно-десантным полком 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии с десантированием и боевой стрельбой, которое состоялось в июле в Рязанской области. В ходе учения одновременно одним вылетом самолетов военно- транспортной авиации с двух аэродромов был десантирован парашютно-десантный полк.

"При этом впервые осуществлено десантирование экипажа БТР-МДМ внутри боевой машины. Такого масштабного десантирования не проводилось почти 20 лет", - отметил командующий.

Учения "Восток-2018"

Второе мероприятие, внимание на которое обратил Сердюков, это маневры "Восток-2018" с участием 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригадой. В ходе них был проведен эксперимент по выработке единых подходов к организации боевых действий, новых форм и способов применения воинских формирований нового типа при решении задач в качестве мобильного компонента. По словам Сердюкова, эксперимент был направлен на подтверждение целесообразности формирования соединений нового типа в условиях изменяющейся военно-политической и стратегической обстановки.

Генерал также отметил высокие результаты участия десантников в состязаниях по полевой выучке, которые приняли участие в 27 конкурсах. Так, на международном этапе конкурса по полевой выучке подразделений и экипажей боевых машин "Десантный взвод" команда ВДВ России заняла первое место.

"Войска на достигнутых результатах останавливаться не собираются. У нас много целей, которых предстоит достигнуть на таких конкурсах, как "Танковый биатлон", "Снайперский рубеж", и других", - сказал Сердюков.