Все новости

Военные в ходе тренировки обнаружили "нарушителей" пространства в Арктической зоне

Специалисты с применением развернутого на острове Врангеля радиолокационного комплекса "Сопка-2" выполнили задачи по определению координат летательных аппаратов

ТАСС, 14 ноября. Военнослужащие радиолокационного подразделения радиотехнических войск (РТВ) Восточного военного округа (ВВО) на острове Врангеля в ходе тренировки обнаружили "нарушителей" воздушного пространства в Арктической зоне. Об этом сообщил в среду начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"С военнослужащими радиолокационного подразделения радиотехнических войск Восточного военного округа состоялась комплексная тренировка с отработкой вводных по мониторингу воздушной обстановки в Арктической зоне. Специалисты с применением развернутого на острове Врангеля трассового радиолокационного комплекса "Сопка-2" выполнили задачи по обнаружению и определению координат летательных аппаратов, находящихся в воздушном пространстве в зоне ответственности", - сообщил Гордеев.

В рамках практической части тренировки для специалистов смоделировали тактическую обстановку, максимально близкую к реальной. Военнослужащие обнаружили группу целей, которая имитировала "вражеские" воздушные суда, летящие на разных высотах и скоростях.

Особое внимание уделялось отработке идентификации отдельных целей, летящих в составе группы, и быстрой передаче данных на командный пункт управления противовоздушной обороной. Также отрабатывалось получение, обобщение, обработка и анализ информации о воздушной обстановке в Арктической зоне ответственности округа.