Все новости

Корветы "Стойкий" и "Сообразительный" вернулись из дальнего похода по Атлантике

Экипажи кораблей провели в море более 20 суток

КАЛИНИНГРАД, 14 ноября. /ТАСС/. Отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов "Стойкий" и "Сообразительный" завершил дальний поход в Атлантический океан протяженностью более 3 тыс. морских миль и во вторник вернулся на базу в Балтийск. Об этом сообщила пресс-служба флота.

"Экипажи кораблей провели в море более 20 суток <...> Корабли вернулись из похода технически исправными и готовыми после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению", - говорится в сообщении. Основной задачей похода было обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация Андреевского флага в различных районах Атлантического океана.

Во время похода экипажи отрабатывали задачи корабельных учений, отразили воздушный налет условного неприятеля и отработали вопросы противодиверсионной защиты во время стоянки на незащищенном рейде. Боевые расчеты провели электронные пуски противокорабельных управляемых ракет. Палубные вертолеты Ка-27 осуществили несколько летных смен, провели тренировки по спасению терпящих бедствие с воды, во взаимодействии с кораблями осуществляли поиск субмарины условного противника.

Подразделения морских пехотинцев, находящиеся на кораблях, отработали различные задачи по антитеррористической защите, провели стрельбы из стрелкового оружия по морским мишеням.

Теги