Все новости

Шойгу заявил о популярности за рубежом бренда "Армия России"

Глава Минобороны РФ отметил, что ему приятно, видя этот бренд в других странах, знать, что его делала российская военная промышленность

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Бренд "Армия России" стал широко популярен не только в России, но и за рубежом, став новым лицом военной торговли, сказал министр обороны Сергей Шойгу в четверг на торжественном мероприятии в Центральном театре российской армии, посвященном 100-летию военной торговли.

"Военная торговля сегодня приобрела совершенно новое лицо, которое представлено в том числе и новым брендом "Армия России". Одежду под этим брендом носят все: и дети, и взрослые, и мужчины, и женщины, и пожилые люди. Когда я вижу этот бренд далеко за рубежом, мне приятно, что его делала наша военная промышленность", - сказал Шойгу.

Министр отметил, что ему задают вопросы о том, "нельзя ли получить что-то дополнительно" из того, что производится под этим брендом. "Последний раз это было в Китае", - уточнил министр.

Также глава военного ведомства выразил благодарность сотрудникам военной торговли и ее ветеранам за их труд.

"Тот момент, с которого мы начали отсчитывать возраст военной торговли - знаковый и тяжелый для страны, это самый разгар Гражданской войны, в который появляется решение о создании системы военной торговли. За прошедшие годы вами было сделано очень много. Круглые сутки вы рядом с каждым офицером, бойцом нашей армии. Вы следите за тем, чтобы они всегда были сыты, и на них хорошо сидела форма", - сказал Шойгу.

Отдельную благодарность министр выразил ветеранам военной торговли, которые прошли военные годы.