Все новости

Военные ВВО отправились в Индию для участия в учениях "Индра"

Из Владивостока в Нью-Дели вылетели 250 военнослужащих

ТАСС, 16 ноября. Основная часть военных Восточного военного округа (ВВО) отправлена в пятницу из Приморья в Индию для участия в международных российско-индийских учениях "Индра-2018". Об этом сообщила пресс-служба ВВО по Тихоокеанскому флоту.

"Сегодня основная часть военнослужащих общевойскового соединения ВВО, дислоцированного в Приморском крае, отправилась в Индию для участия в двустороннем российско-индийском учении "Индра-2018", которое пройдет в индийском штате Уттар-Прадеш", - говорится в распространенном релизе.

Уточняется, что 250 военнослужащих вылетели из Владивостока в Нью-Дели двумя самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации, позднее их доставят на полигон "Бабина", где пройдет практический этап учения.

Ранее для подготовки учения в Индию прибыла передовая группа офицеров штаба ВВО. Учения "Индра-2018" пройдут с 18 по 28 ноября, в них примут участие 500 военнослужащих Вооруженных сил РФ и Республики Индия. Боевую технику для отработки практических действий военным РФ предоставит индийская сторона.