Все новости

Российские фрегаты отработали поиск подлодок условного противника в Средиземном море

Экипажи также отработали оказание медицинской помощи людям, оказавшимся за бортом корабля

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 ноября. /ТАСС/. Экипажи фрегатов "Адмирал Макаров" и "Адмирал Эссен" Черноморского флота совместно с палубной авиацией провели учения в Средиземном море, где отработали поиск подводных лодок условного противника. Об этом в пятницу сообщил отдел информационного обеспечения флота.

Экипажи российских фрегатов выполняют задачи в составе постоянной группировки Военно-морского флота Российской Федерации в Средиземном море.

"Проведены тренировки по поиску и слежению за подводной лодкой, поиску, спасению и оказанию медицинской помощи оказавшихся за бортом корабля людей", - говорится в сообщении.

В тренировке были задействованы Ка-27ПЛ и Ка-27ПС, которые совершили порядка 30 взлетов и посадок на палубу кораблей. Уточняется, что военные отработали взлет и посадку на палубу как движущихся, так и находящихся в дрейфе кораблей. Для проверки слаженности работы всех систем авиационных комплексов фрегатов проведены тренировки расчетов, обеспечивающих полеты вертолетов.

О кораблях

"Адмирал Макаров" и "Адмирал Эссен" являются представителями новой серии фрегатов проекта 11356Р/М (также используется обозначение 11357). Это серия многоцелевых фрегатов (сторожевых кораблей) дальней морской зоны. Они предназначены для уничтожения надводных кораблей и судов, подводных лодок и наземных объектов противника, дозорной службы, патрулирования, охраны морских коммуникаций.

Фрегаты вооружены восемью пусковыми установками ракетного комплекса "Калибр-НК". Эти ракеты могут поражать надводные, береговые и подводные цели на расстоянии до 2,6 тыс. км. Также корабли проекта вооружены зенитными ракетными и артиллерийскими комплексами "Штиль-1", "Палаш" и АК-630М, универсальными артиллерийскими установками А-190 калибра 100 мм, торпедными аппаратами и реактивной бомбометной установкой РБУ-6000. На фрегате имеются взлетно- посадочная площадка и ангар для противолодочного вертолета (Ка-27 или Ка-31).

Теги