Все новости

Военнослужащие Восточного военного округа прибыли в Индию на учения "Индра-2018"

В учениях будут задействованы в общей сложности 500 военнослужащих из России и Индии

ТАСС, 19 ноября. Военнослужащие Восточного военного округа (ВВО) прибыли на индийский полигон "Бабина" для участия в совместных учениях "Индра-2018". Об этом сообщила в понедельник пресс-служба ВВО по Тихоокеанскому флоту.

"Военнослужащие усиленного мотострелкового батальона общевойсковой армии ВВО прибыли в Индию для участия в двустороннем российско-индийском учении "Индра-2018". Самолеты Ил-76 Военно-транспортной авиации <...> совершили посадку на индийской военно-воздушной базе "Гвалиор". Затем российские военнослужащие наземным транспортом были доставлены на полигон "Бабина" в штате Уттар-Прадеш на северо-западе Индии, где прошла торжественная встреча участников учения в соответствии с национальными традициями Индии", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что 250 военнослужащих ВВО уже размещены в полевом лагере и приступили к освоению танков Т-90 и боевых машин пехоты БМП-2, которые принимающая сторона предоставляет на период проведения маневров. Церемония их открытия состоится позднее в понедельник на полигоне "Бабина". Ранее для подготовки маневров в Индию прибыла передовая группа офицеров штаба ВВО.

Учения "Индра-2018" проходят с 18 по 28 ноября, в них примут участие в общей сложности 500 военнослужащих Вооруженных сил РФ и Республики Индия. Боевую технику для отработки практических действий российским военным предоставит индийская сторона.