Все новости

Военный учебный центр в Саратове получил по гособоронзаказу тренажер для артиллеристов

Комплекс может имитировать выполнение огневых задач всеми видами боеприпасов на равнине, в горах и на море, в изменяющихся метеорологических и баллистических условиях и в разное время суток

ТАСС, 19 ноября. Единственный в России учебный центр подготовки младших специалистов артиллерии, дислоцированный в Саратове, получил по гособоронзаказу новейший тренажерный комплекс "Артерра-ВТ-3D", позволяющий готовить артиллеристов более десяти специальностей. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

"Артерра-ВТ-3D" представляет собой комплекс программно-аппаратных средств и предназначен для проведения занятий с подразделениями артиллерии по стрельбе и управлению огнем. Он может имитировать выполнение огневых задач всеми видами боеприпасов, включая высокоточными, на равнине, в горах и на море, в изменяющихся метеорологических и баллистических условиях стрельбы и в разное время суток", - говорится в сообщении.

Как сообщается, тренажерный комплекс позволит учебному центру в значительной мере экономить ГСМ и моторесурс бронетехники без снижения качества подготовки младших специалистов.

Дислоцированный в Саратове 631-й учебный центр боевого применения (артиллерии) является единственным в Вооруженных силах РФ местом подготовки младших специалистов для артиллерийских подразделений. В нем ежегодно готовят около 2 тыс. солдат и сержантов.