Все новости

Судно тылового обеспечения "Всеволод Бобров" планируется передать флоту осенью 2019 года

Сообщается, что в третьем-четвертом кварталах следующего года "Северная верфь" планирует передать ВМФ три корабля

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/. Второе судно тылового обеспечения проекта 23120 "Всеволод Бобров" планируется передать российскому Военно-морскому флоту осенью 2019 года. Всего в третьем-четвертом кварталах следующего года "Северная верфь" планирует передать ВМФ РФ три корабля, сообщил ТАСС гендиректор предприятия Игорь Пономарев.

Суда проекта 23120 предназначены для погрузки, хранения, транспортировки и передачи сухих грузов на берег и корабли, для буксировки кораблей и судов, а также оказания помощи их экипажам. За счет высокого ледового класса ARC4 эти суда способны работать в арктических широтах. Головное судно проекта "Эльбрус" было передано заказчику в начале 2018 года.

"Мы в следующем году планируем сдать фрегат проекта 22350 "Адмирал Касатонов" в начале осени, корвет проекта 20385 "Гремящий" тоже осенью планируем сдать и "Всеволод Бобров" также осенью 2019 года. Всего сдать три корабля мы планируем осенью следующего года", - рассказал Пономарев.

Он также отметил, что за последние годы "Северная верфь" смогла улучшить свою репутацию, пострадавшую в годы экономических сложностей. "До 2017 года у нас три-четыре года не сдавались корабли, но мы поменяли имидж и меняем сейчас. Мы исполняем государственный оборонный заказ - в этом году мы сдали "Эльбрус", мы сдали судно связи "Иван Хурс", мы сдали фрегат "Адмирал Горшков". Таким образом, имидж верфи, что она не способна строить корабли, мы поменяли, это отмечено и министерством обороны, и ВМФ", - заявил Пономарев.

Теги