Все новости

Взводы военной полиции в 2019 году появятся в каждой дивизии и армии ВС РФ

В Минобороны сообщили, что уже создано 76 таких подразделений в военных округах и на Северном флоте

САМАРА, 20 ноября. /ТАСС/. Подразделения военной полиции будут созданы в 2019 году в каждой дивизии и армии Вооруженных сил России. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Центрального военного округа со ссылкой на начальника Главного управления военной полиции Минобороны РФ генерал-лейтенанта Владимира Ивановского.

"В этом году мы начали создавать взводы военной полиции в отдельных бригадах и полках, уже создано 76 таких подразделений в военных округах и на Северном флоте <...> В 2019 году такие же взводы появятся в каждой дивизии и армии", - приводит пресс-служба слова Ивановского.

Как сообщалось, в Самаре с 19 по 23 ноября проходят сборы руководящего состава органов и подразделений военной полиции. В них принимают участие представители подразделений из более 80 регионов России, а также подразделений, дислоцированных на российских военных базах в Казахстане, Таджикистане, Армении.

Активная фаза сборов пройдет 21 ноября на Рощинском полигоне под Самарой, где состоятся крупные показные учения с привлечением мотострелковых, инженерных и других подразделений 2-й общевойсковой армии. В учениях будут задействованы около 700 военнослужащих, специальные бронеавтомобили "Тайфун" и "Тигр-М", вертолеты Ми-8.

Теги