Все новости

В армии России возродят институт сестер милосердия

Обучение они будут проходить в Главном храме Вооруженных сил в парке "Патриот"
3D-макет главного храма Вооруженных сил России Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС
3D-макет главного храма Вооруженных сил России
© Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

В российской армии намерены возродить институт сестер милосердия. Центром обучения станет Главный храм Вооруженных сил (ВС) в парке "Патриот". Об этом заявил представитель Главного военно-политического управления (ГВПУ) Анатолий Карасев.

"Уникальность будущего храма заключается в том, что он будет совмещать в себе как функции церкви, так и учебно-методического, культурного, образовательного и мемориального центра", - сообщил Карасев в Венеции, где прошла презентация проекта Главного храма ВС РФ.

В частности, по его словам, "в храме планируется обучение военного духовенства, возрождение института сестер милосердия".

Карасев подчеркнул, что "доблесть русской армии и духовная мощь православия" на протяжении многих веков неразрывно связаны и "нашли свое отражение" в создании православных воинских храмов.

О строительстве главного храма ВС РФ в честь Вознесения Христова изначально сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Идея получила благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Планируется, что возведение собора завершится в 2020 году. Его открытие приурочат к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.