Все новости

Все необходимые испытания МиГ-35 завершатся в 2019 году

По словам генерального директора корпорации "МиГ" Ильи Тарасенко, с производственной точки зрения компания опережает график
Сборка истребителей МиГ-35 на авиационном заводе в Луховицах Артур Шайхутдинов/ТАСС
Описание
Сборка истребителей МиГ-35 на авиационном заводе в Луховицах
© Артур Шайхутдинов/ТАСС

ЛУХОВИЦЫ /Московская область/, 28 ноября. /ТАСС/. Все необходимые испытания многофункционального истребителя поколения "4++" МиГ-35 завершатся в 2019 году. Об этом в среду журналистам рассказал генеральный директор Российской самолетостроительной корпорации "МиГ" Илья Тарасенко.

"Все идет в соответствии с графиком, с точки зрения производственной... мы опережаем уже этот график. С точки зрения проведения уже окончательных испытаний - мы рассчитываем, что в 2019 году мы завершим все по плану, все необходимые испытания", - сказал Тарасенко.

Контракт на поставку первой партии многофункциональных истребителей МиГ-35 в количестве шести машин был подписан на форуме "Армия-2018" 22 августа.

МиГ-35 - новейший многоцелевой истребитель поколения "4++", который является дальнейшим развитием самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2. Начало летных испытаний и международная презентация машины состоялись в январе 2017 года, в декабре того же года завершились заводские испытания истребителя.

Теги