Все новости
Обновлено 

Четвертый дивизион С-400 в Крыму заступил на боевое дежурство вблизи границы с Украиной

Третий дивизион этих зенитных ракетных систем заступил на охрану российских воздушных границ в Крыму в Евпатории в сентябре
ЗРС С-400 Сергей Мальгавко/ТАСС
Описание
ЗРС С-400
© Сергей Мальгавко/ТАСС

ДЖАНКОЙ /Республика Крым/, 29 ноября. /ТАСС/. Четвертый дивизион зенитных ракетных систем С-400 заступил на боевое дежурство вблизи границы с Украиной. Об этом сообщили в четверг журналистам в пресс-службе Черноморского флота.

"Сегодня в Джанкое боевые расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 "Триумф" из состава соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне Крыма", - говорится в сообщении.

В четверг в ходе выполнения боевой задачи по охране воздушного пространства Крымского полуострова расчеты С-400 выдвинулись на позиции, развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и ориентирование комплекса на местности, начали обнаружение и отслеживание целей.

"Можно говорить, что Крым в полном объеме прикрыт от воздействия средств воздушного нападения противника со всех направлений с дальностью до 400 км", - сказал журналистам командующий армией ВВС и ПВО Южного военного округа Виктор Севостьянов. Он отметил, что комплексы могут поражать цели практически на высоте полета до 30 км, их скорость при этом практически не имеет значения. С-400 позволяет одновременно сопровождать и уничтожать до 300 воздушных и наземных целей. Скорость развертывания из походного положения в боевое составляет 5 минут. "Постановка на боевое дежурство этого уникального комплекса значительно повысит эффективность всей крымской группировки ПВО", - заверил командующий.

Как сообщалось, в сентябре третий дивизион С-400 "Триумф" заступил на охрану российских воздушных границ в Крыму в Евпатории. Аналогичные комплексы заступили на боевое дежурство по защите воздушных границ Российской Федерации в Крыму в январе 2017 года в Феодосии и в январе 2018 года в Севастополе.