Все новости

Новая партия средств десантирования БМД-4М поступит на вооружение ВДВ в 2019 году

Отмечается, что новые средства десантирования будут поставляться в подразделения, которые предназначены для десантирования парашютным способом

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Новая партия средств десантирования боевой машины БМД-4М поступит на вооружение воздушно-десантных войск (ВДВ) России в 2019 году. Об этом в четверг сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

"В 2019 году в Воздушно-десантные войска (ВДВ) поступит опытно-промышленная партия средств десантирования БМД-4М", - говорится в сообщении.

Отмечается, что новые средства десантирования будут поставляться в подразделения ВДВ, которые предназначены для десантирования парашютным способом.

"В состав основного комплекта средств десантирования входит парашютная бесплатформенная система ПБС-950У и многокупольная парашютная система МКС-350-12М серии 2. Общая площадь парашютной системы специально разработанной для десантирования БМД-4М из самолетов военно-транспортной авиации ВКС России составляет более 4 тыс. кв. метров", - уточнили в военном ведомстве.

По данным Минобороны, БМД-4М способна вести огонь на дальности до 7 км и бороться с самыми современными танками на расстоянии до 5 км. Отмечается, что это маневренная, скоростная, плавающая, десантируемая машина, которая имеет систему навигации. Основное вооружение включает в себя 100-мм орудие с боекомплектом на 34 осколочно-фугасных снаряда и 4 управляемые ракеты "Аркан", которое служит и пусковой установкой ПТУР, а также 30-мм автоматическую пушку с боекомплектом в 500 снарядов различного назначения и 7,62-мм пулемет.