Все новости

Более 50 мишеней поразили расчеты ЗРПК "Панцирь С1" на полигоне под Астраханью

Перед учебно-боевыми стрельбами военнослужащие прошли специальную подготовку в учебном центре ПВО в Краснодарском крае

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 ноября. /ТАСС/. Боевые расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1", дислоцированных в Крыму, успешно провели стыковочные стрельбы на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Об этом сообщает  пресс-служба Южного военного округа.

"Расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь- С1" из Крыма поразили около 50 воздушных мишеней, имитировавших пикирующие и маневрирующие одиночные и групповые воздушные цели в условиях радиопомех в ходе стыковочных стрельб на полигоне Капустин Яр", - отметили в пресс-службе, уточнив, что новейшие комплексы ПВО поступили на вооружение зенитно-ракетных подразделений ЮВО в Крым в октябре текущего года.

В ходе учений с участием более 200 специалистов отражены удары тактической авиации, беспилотных летательных аппаратов и высокоточного оружия условного противника, выполнена разведка в сложной воздушной обстановке в условиях радиоэлектронной борьбы с коротких остановок и в движении.

Перед учебно-боевыми стрельбами военнослужащие прошли специальную подготовку в учебном центре ПВО в Краснодарском крае, где изучили тактико-технические характеристики, основы эксплуатации и боевого применения новых образцов вооружения.

"Панцирь-С1" по ряду параметров превосходит зарубежные аналоги по своим боевым возможностям комплекс ПВО с высокой эффективностью может вести борьбу как с существующими, так и с перспективными средствами воздушного нападения.