Все новости

Артиллеристы в Кузбассе получили по гособоронзаказу комплексы с беспилотниками

Дрон "Орлан-10" способен находиться в воздухе до 18 часов и выполнять задачи на высоте от нескольких десятков до нескольких тысяч метров

НОВОСИБИРСК, 30 ноября. /ТАСС/. Подразделения артиллерийской бригады Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированные в Юрге Кемеровской области, получили в свое распоряжение комплексы с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) "Орлан-10". Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе ЦВО.

"Подразделения артиллерийской бригады Центрального военного округа, дислоцированной в Кемеровской области, получили по гособоронзаказу многофункциональные комплексы с БЛА "Орлан-10". <…> Ранее артиллеристам поступили разведывательные пункты ПРП-4А "Аргус", которые во взаимодействии с беспилотниками "Орлан-10" позволят расчетам артиллерийского соединения выполнять боевые задачи в короткие сроки", - сообщил собеседник агентства.

Дрон "Орлан-10" способен находиться в воздухе до 18 часов и выполнять задачи на высоте от нескольких десятков до нескольких тысяч метров. При этом они передают координаты удаленных замаскированных целей на пункт управления в любое время суток, в режиме реального времени. Наземный пункт управления комплексом смонтирован на базе шасси автомобиля "КамАЗ", экипаж состоит из семи человек.