Все новости

Военные топографы восстановили геодезическую сеть Крыма

Всего во время работ геодезисты ЮВО с высокой точностью обследовали площадь около 27 тыс. квадратных километров

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 декабря. /ТАСС/. Геодезисты Южного военного округа завершили восстановление геодезической сети Крыма, используя новейшую специальную аппаратуру. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе ЮВО.

"Военнослужащие центра геопространственной информации и навигации округа завершили топографические работы по обследованию и восстановлению пунктов государственной геодезической сети Крымского полуострова", - говорится в сообщении военного пресс-центра, поступившем в ТАСС.

Военными топографами за несколько лет обследовано и восстановлено более 1,3 тыс. пунктов государственной геодезической сети, из которых в 2018 году более 600 пунктов.

"Для достижения высокой точности в работе военнослужащие центра обеспечены новейшей навигационной аппаратурой "Орион", которая показала себя с наилучшей стороны", - цитируют в пресс-службе слова начальника топографической службы штаба ЮВО полковника Сергея Павленко.

Также использовался подвижный навигационный комплекс (ПНГК) на базе автомобиля "КамАЗ". С его помощью проложены маршруты как по асфальтовым дорогам общего назначения, так и по пересеченной местности.

Всего в ходе выполнения работ по восстановлению пунктов топогеодезической сети в Крыму геодезисты ЮВО с высокой точностью обследовали площадь около 27 тыс. квадратных километров.