Все новости

В ЦВО сформированы 16 подразделений военной полиции

Задачей подразделений станет обеспечение дисциплины и правопорядка на территории воинских частей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря. /ТАСС/. Шестнадцать войсковых подразделений военной полиции сформированы на территории Центрального военного округа (ЦВО), в регионах Сибири, Урала и Поволжья, а также в Республике Таджикистан. Об этом говорится в сообщении, распространенном в понедельник пресс- службой военного округа.

"16 подразделений уже завершили комплектование, прошли слаживание и приступили к обеспечению правопорядка на территории воинских частей на Урале, в Сибири, Поволжье и Таджикистане. Для поддержания высокой боевой готовности подразделения военной полиции вооружены стрелковым оружием, многоцелевыми автомобилями повышенной проходимости "Тигр", "КамАЗ", УАЗ "Патриот", - говорится в сообщении.

Сформированные подразделения предназначены для выполнения задач по обеспечению воинской дисциплины, правопорядка на территории воинских частей. "А также для контроля во время полевых выходов, учебно-боевых мероприятий на полигонах, обеспечения пропускного режима и охраны объектов Вооруженных Сил Российской Федерации. Для кандидатов в подразделения предъявлялись повышенные требования по физической подготовке, морально-деловым качествам и воинской дисциплине", - уточнили в военном округе.

Центральный военный округ дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов Российской Федерации. Также в состав округа структурно входит ряд заграничных объектов: 201-я военная база, дислоцированная на территории Таджикистана, авиабаза Кант в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана.

Теги