Все новости

В Перу открылся сервисный центр по ремонту российских вертолетов

Он работает на базе ВВС Перу SEMAN в Лиме и создан при участии холдинга "Вертолеты России"

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Сервисный центр по обслуживанию и ремонту российских вертолетов марки "Ми" открылся в столице Перу Лиме при поддержке холдинга "Вертолеты России". Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе холдинга.

"Центр технического обслуживания и ремонта вертолетов российского производства Helicentro Peru начал свою работу на базе ВВС Перу SEMAN в городе Лима. Центр создан при участии холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") и будет осуществлять обслуживание вертолетов марки "Ми", - сообщили в "Вертолетах России".

Как отметили в пресс-службе, компания Helicentro Peru на мощностях предприятия будет ремонтировать гражданские вертолеты типа Ми-17, эксплуатируемые в регионе. Специалисты "Вертолетов России" будут проводить капитальный ремонт Ми-17 ВВС Перу.

"Несмотря на то, что центр только начал работу, он уже обеспечен заказами до 2023 года - в ближайшее пятилетие запланирован ремонт порядка 40 вертолетов. Кроме того, выгодное географическое положение Перу и запас производственных мощностей предприятия позволяет рассматривать еще и заказы из других стран региона", - приводит пресс-служба слова генерального директора "Вертолетов России" Андрея Богинского.

В холдинге подчеркнули, что создание центра позволит выполнять весь спектр работ без вывоза фюзеляжей с территории страны. Перу является крупнейшим в Латинской Америке импортером вертолетов российского производства. В настоящее время в этой стране эксплуатируется более 100 российских вертолетов.

Вертолеты Ми-8/17, разработанные МВЗ им. М. Л. Миля, известны во всем мире как надежные и неприхотливые машины. Они применяются в медико-санитарных и гуманитарных миссиях, выполняют грузовые и пассажирские перевозки, включая VIP. Военно-транспортные вертолеты типа Ми-8/17 предназначены для перевозки личного состава, груза внутри кабины и на внешней подвеске.