Все новости

Более 4,6 тыс. взрывоопасных предметов обезвредили саперы 58-й армии в 2018 году

Работы по обезвреживанию проводились в Северной Осетии, Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Южной Осетии

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 декабря. /ТАСС/. Группы разминирования 58-й общевойсковой армии в 2018 году извлекли и обезвредили более 4,6 тыс. взрывоопасных предметов на Северном Кавказе и в Закавказье. Об этом по итогам года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

"Саперы 58-й общевойсковой армии в нынешнем году отработали более 320 заявок от военных комиссариатов в Северной Осетии, Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Южной Осетии, обезвредив более 4,6 тыс. взрывоопасных предметов",- цитируются в сообщении окружной пресс-службы слова начальника инженерных войск объединения Андрея Гандзюка.

Он уточнил, что в уходящем году в разминировании участвовали саперы более 20 групп, выполнивших задачи по обезвреживанию взрывоопасных предметов как на важных экономических объектах, так и на сельскохозяйственных землях.

Гандзюк отметил, что инженерные подразделения 58-й армии оснащены современными системами поиска и обезвреживания опасных предметов, комплектами разведки минных полей и новейшими миноискателями, а в составе многих групп - кинологические расчеты со специально обученными собаками.

Как сообщалось ранее, еще 5,5 тыс. взрывоопасных предметов обнаружены в 2018 году саперами сводного отряда из состава инженерного соединения по программе разминирования территорий Чечни и Ингушетии.