Все новости

Береговая фаза российско-индийских учений "Индра Нэви - 2018" началась в Индии

Морская часть учений должна начаться 13 декабря

ВЛАДИВОСТОК, 11 декабря. /ТАСС/. Моряки России и Индии во время береговой фазы военно-морских учений двух стран "Индра Нэви - 2018" в индийском штате Андхра-Прадеш тренировались бороться за живучесть корабля на береговом комплексе. Об этом сообщил журналистам во вторник официальный представитель Тихоокеанского флота (ТОФ) капитан 2-го ранга Николай Воскресенский.

Отряд кораблей ТОФ в составе ордена Нахимова Гвардейского ракетного крейсера  "Варяг", большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев" и большого морского танкера "Борис Бутома" прибыл в индийский порт Вишакхапатнам в штате Андхра-Прадеш 9 декабря.

"В соответствии с ранее утвержденным планом экипажи российских и индийских боевых кораблей приступили к реализации мероприятий береговой (подготовительной) фазы двустороннего российско-индийского военно-морского учения "Индра Нэви - 2018". В рамках этого этапа учения проведены несколько уточняющих совещаний по предстоящим действиям сил в море, в том числе брифинги для досмотровых групп и подразделений морской пехоты, тактическая летучка, инструктаж по мерам безопасности. Моряки двух стран приняли участие в совместной тренировке по борьбе за живучесть корабля на береговом тренажерном комплексе", - сообщил Воскресенский.

Он уточнил, что морская часть учений должна начаться 13 декабря, она пройдет в Бенгальском заливе в районе порта Вишакхапатнам. Главной темой учения станет военно-морское взаимодействие двух стран для защиты судоходства и экономической деятельности на море.