Все новости

Компания "Сухой" произвела и передала ВКС России сотый серийный Су-35С

При передаче самолетов участники церемонии отметили, что Су-35 стал переходным звеном между истребителями Су-27 и перспективными Су-57

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Сотый серийный многоцелевой истребитель Су-35С передан Минобороны РФ в рамках завершающей в 2018 году партии самолетов этого типа. Передача состоялась в Комсомольске-на-Амуре, говорится в сообщении, распространенном во вторник пресс-службой Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

"На Комсомольском-на-Амуре филиале ПАО "Компания "Сухой" (входит в ОАК) состоялась торжественная передача в эксплуатацию завершающей в 2018 году партии самолетов Су-35С для Министерства обороны РФ, в числе которых был передан сотый выпущенный самолет этого типа", - говорится в сообщении.

В торжественной церемонии приняли участие представители военного ведомства, заместитель генерального директора - директор филиала компании "Сухой" Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Ю. А. Гагарина Александр Пекарш и работники предприятия. При передаче самолетов участники церемонии отметили, что Су-35 "стал своего рода переходным звеном между легендарными истребителями Су-27 и перспективными Су-57".

Пекарш поблагодарил авиастроителей за работу и отметил, что от принятия решения о строительстве самолета Су-35 до сдачи его сотого экземпляра был пройден большой путь, проведены все виды испытаний, запущено серийное производство.

Су-35С - глубоко модернизированный сверхманевренный многоцелевой истребитель поколения "4++", созданный с применением технологий пятого поколения. Отличительными особенностями Су-35С являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, новая радиолокационная станция, двигатели с плазменной системой зажигания увеличенной мощности с управляемым вектором тяги. Эти двигатели удовлетворяют требованиям к силовой установке для истребителя пятого поколения, поскольку позволяют развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа.

Истребитель Су-35С является глубокой модернизацией Су-27. В отличие от Су-27М он имеет новый усиленный планер и не оснащается передним горизонтальным оперением и тормозным щитком. Торможение при посадке осуществляется отклонением рулей направления в разные стороны.

Теги