Все новости
Обновлено 

Производство автоматов Калашникова в Индии может быть налажено в 2019 году

Представители Москвы и Нью-Дели также обсудили подготовку программы военно-технического сотрудничества двух стран до 2030 года

НЬЮ-ДЕЛИ, 13 декабря. /ТАСС/. Производство автоматов Калашникова планируется наладить в Индии в 2019 году. Этот и ряд других вопросов были обсуждены в четверг в ходе заседания российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству (ВТС), сообщил журналистам замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин.

"Обсудили подготовку программы военно-технического сотрудничества до 2030 года, организацию производства в Индии вертолетов Ка-226Т", - сказал Фомин, подводя итоги заседания.

"Детально рассмотрели шаги по налаживанию выпуска автоматов Калашникова в Индии в 2019 году", - добавил он.

По словам генерала, стороны также "уделили пристальное внимание качеству послепродажного обслуживания". "Подписали соглашение о создании российско-индийской межправительственной комиссии по военному и военно- техническому сотрудничеству, которое позволит завершить реструктуризацию межправкомиссии и наладить более тесное взаимодействие в военной сфере", - сообщил Фомин.

Заседание российско-индийской межправкомиссии по ВТС прошло под председательством глав военных ведомств двух стран Сергея Шойгу и Нирмалы Ситхараман.

Ранее планировалось, что АК-103 будут применяться индийскими армейскими частями для борьбы с левыми экстремистами-маоистами, в долгосрочной перспективе эти автоматы должны были поступить на вооружение различных военизированных формирований. Индийская армия не раз заявляла, что нуждается в современном автоматическом оружии.