Все новости

План по боевой подготовке Северного флота в 2018 году перевыполнен на 10%

Общая наплаванность подводных лодок превысила запланированные показатели на 36%, а надводных кораблей - на 86%, сообщил командующий СФ адмирал Николай Евменов

МУРМАНСК, 14 декабря. /ТАСС/. Корабли Северного флота (СФ) в 2018 году почти вдвое превысили план по выходам в море, сообщил журналистам командующий СФ адмирал Николай Евменов.

"Общая наплаванность подводных лодок превысила запланированные показатели на 36%, а надводных кораблей - на 86%. Она позволила нам эффективно подготовить экипажи к решению задач по предназначению", - сказал командующий, добавив, что всего задачи по боевой подготовке в море успешно решали экипажи 61 корабля и подводных лодок.

По словам Евменова, в целом план по боевой подготовке СФ в 2018 году перевыполнен на 10%. Было выполнено около 3,8 тыс. зачетных мероприятий, больше половины из которых - боевые упражнения с практическим применением оружия (505 упражнений). Было проведено 148 учений, отработано и сдано 139 курсовых и 78 противолодочных задач, выполнено 157 ракетных стрельб.

Многие мероприятия боевой подготовки в 2018 учебном году проводились впервые. Так, впервые за несколько лет был проведен масштабный сбор-поход Северного флота. В нем были задействованы 36 надводных кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, 14 летательных аппаратов, 36 единиц техники и вооружения сухопутных и береговых войск и берегового ракетно-артиллерийского соединения, 133 единицы вооружения и военной специальной техники войск ПВО. Всего к сбор-походу привлекались более 4000 военнослужащих Северного флота.