Все новости

Источник: опытный образец бронеавтомобиля "Тигр-2" выпустят весной 2019 года

Разработчику пришлось вносить изменения в конструкцию машины, отметил собеседник агентства

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Первый опытный образец российского бронеавтомобиля нового поколения "Тигр-2", разрабатываемого "Военно-промышленной компанией", будет готов в марте-апреле 2019 года после ряда изменений, которые потребовало внести министерство обороны. Об этом сообщил в пятницу ТАСС источник в военном ведомстве.

"Поменялся ряд требований к новой машине, разработчику пришлось вносить изменения в конструкцию. На сроки повлияло, но не сильно. Ждем новый "Тигр" весной. В апреле, может быть, в марте следующего года", - сказал собеседник агентства, не уточнив, о каких новых требованиях идет речь.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

Ранее в "Военно-промышленной компании" сообщили, что образец "Тигра-2" будет создан до конца 2018 года. Там уточнили, что в новой машине повысят противоминную стойкость до 2 кг в тротиловом эквиваленте, баллистическую стойкость до 6а класса по ГОСТ и грузоподъемность до 2 т. Стоящая на вооружении модификация машины "Тигр-М" обеспечивает защиту от взрывчатки массой до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте, имеет баллистическую защиту 5 класса и грузоподъемность 1,2 т.

"Тигр-2" разрабатывается с учетом опыта эксплуатации "Тигра-М" в реальных боевых условиях, в том числе в Сирии. Увеличенная грузоподъемность, в частности, позволит устанавливать на "Тигр-2" новые модули с тяжелым вооружением.

"Тигр" - семейство российских бронеавтомобилей. Различные модификации выпускаются на Арзамасском машиностроительном заводе (входит в "Военно-промышленную компанию") с 2005 года.