Все новости

Военные РФ и стран ЕС установили прямые контакты для предотвращения инцидентов на Балтике

Речь идет о взаимодействии между Национальным центром управления обороной РФ и военными ведомствами Великобритании, Франции, Финляндии и Швеции

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Прямые каналы связи созданы между российскими военными и министерствами обороны Великобритании, Франции, Финляндии и Швеции для предотвращения опасной военной деятельности и снижения вероятности возникновения инцидентов в регионе Балтийского моря. Об этом сообщил в пятницу заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин на встрече с военными атташе, подводя итоги международной деятельности военного ведомства за год.

"В целях предотвращения опасной военной деятельности и снижения вероятности возникновения инцидентов в районе Балтийского моря организованы прямые каналы телефонной связи между Национальным центром управления обороной Российской Федерации и министерствами обороны Великобритании, Франции, Финляндии и Швеции", - сказал Фомин.

По его словам, благодаря их работе удается избегать серьезных происшествий.

"Продолжались контакты с военным руководством США и командованием Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе по линии начальника Генерального штаба ВС РФ, заместителей министра обороны и центральных органов военного управления, в ходе которых стороны обсуждали вопросы сирийского урегулирования, а также актуальные проблемы глобальной и региональной безопасности", - добавил замминистра.