Все новости
Обновлено 

Шойгу открыл три катка в довузовских учебных заведениях Минобороны

Речь идет о Казанском Суворовском военном училище, Петрозаводском президентском кадетском корпусе и Мурманском филиале Нахимовского училища

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу открыл ледовые катки в Казанском суворовском военном училище, Петрозаводском президентском кадетском корпусе и в Мурманском филиале Нахимовского училища.

"Сегодня мы открываем три замечательных катка - в Казанском суворовском училище, Петрозаводском президентском кадетском корпусе и в Мурманском филиале нахимовского училища для того, чтобы вы росли сильными, смелыми, ловкими. Я уверен, что так и будет", - обратился Шойгу по видео-конференц-связи к участникам церемонии открытия катков.

Хоккейным командам училищ подарили новые комплекты экипировки и клюшки.

После торжественной церемонии открытия команды сыграют свои первые матчи на новом льду.

"Надеюсь, покажете хорошую игру", - добавил Шойгу.

Развитие спорта в военных довузовских учебных заведениях

Бассейны, ледовые катки и комплексные спортивные залы построят во всех военных довузовских учебных заведениях в течение трех лет, отметил Шойгу. 

По его словам, три ледовые площадки - это "только начало, которое положено несколько лет назад".

"Большинство наших учебных заведений уже имеет современные спортивные сооружения. Это бассейны, это спортивные залы и катки. Мы приняли для себя решение: в течение трех лет все довузовские, а это значит Суворовские, Нахимовские, президентские кадетские училища будут иметь катки, бассейны и комплексные спортивные залы", - отметил глава Минобороны России.