Все новости

Центральный военный округ подтвердил смерть военнослужащего авиабазы Кант в Киргизии

Смерть военнослужащего по контракту наступила во внеслужебное время, отметили в пресс-службе округа

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Командование российской авиабазы Кант, дислоцированной в Киргизии, проводит проверку по факту смерти военнослужащего. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Центрального военного округа в понедельник.

"Командование российской авиабазы в Киргизии проводит проверку по факту смерти военнослужащего по контракту. Он был обнаружен мертвым в своей квартире. Смерть наступила во внеслужебное время, признаков насилия на теле не обнаружено", - говорится в сообщении.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник сообщал, что тело 39-летнего контрактника было обнаружено в съемной квартире в городе Кант под Бишкеком. Погибший является гражданином РФ. По данным местных СМИ, причиной смерти могло стать отравление.

Объединенная российская авиационная база Кант является частью Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ. На вооружении летной авиабазы базы имеются штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.