Все новости

Путин на коллегии Минобороны представит главные направления развития Вооруженных сил РФ

Президент также вручит государственные награды особо отличившимся объединениям, учебным заведениям и воинским частям

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин примет во вторник участие в расширенном заседании коллегии Министерства обороны РФ. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Верховный главнокомандующий в своем выступлении даст оценку ходу военного строительства и деятельности вооруженных сил в 2018 году, определит основные направления их дальнейшего развития", - уточнили в пресс-службе. Путин также вручит государственные награды особо отличившимся объединениям, учебным заведениям и воинским частям.

Как рассказали в пресс-службе Кремля, в работе расширенной коллегии, которая соберется в Национальном центре управления обороной в Москве, примут участие главнокомандующие видами и командующие родами войск, руководители центральных органов военного управления, командный состав военных округов, флотов, объединений и отдельных соединений Вооруженных сил РФ. На заседание также приглашены представители Администрации президента РФ, правительства, парламента, ряда других федеральных органов государственной власти, а также представители ветеранских и общественных организаций.

Традиционно основными темами расширенного заседания коллегии Минобороны России в последние годы являются ситуация в Сирии, отношения с НАТО, а также обновление вооружения и военной техники в войсках. Об итогах года доложит министр обороны Сергей Шойгу. Он расскажет о количестве техники, поступившей на вооружение в уходящем году, строительстве военной инфраструктуры, результатах международной деятельности ведомства и ходе государственной программы перевооружения.

В ходе работы коллегии президент ставит задачи на предстоящий год. Так, в 2017 году Путин акцентировал внимание военного ведомства на укреплении социальных гарантий военнослужащих, назвав это "одной из важнейших задач государства".

В частности, речь шла о трудоустройстве членов семей военнослужащих и обеспечении их детей местами в детских садах и школах. Проблема с местами в дошкольных заведениях обострилась после того, как Минобороны передало ведомственные детские сады регионам. В течение 2018 года благодаря работе военного ведомства с регионами почти во всех субъектах РФ вопросы с нехваткой мест в таких заведениях были закрыты.