Все новости

Минобороны РФ: боевики в Сирии неоднократно вели обстрелы в идлибской зоне деэскалации

Руководитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Сергей Соломатин также сообщил, что представители центра провели три благотворительные акции в провинциях Алеппо, Дераа и Хомс

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Боевики в идлибской зоне деэскалации в Сирии в течение минувших суток неоднократно обстреливали населенные пункты в провинциях Латакия и Хама, а также районы города Алеппо. Об этом сообщил во вторник журналистам руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

"В течение суток зафиксированы обстрелы боевиками населенных пунктов Сандран, Сафсафа, Бейт-Букман, Мамухия и высоты Телль-Метвази в провинции Латакия, населенных пунктов Зеллакият, Брайдидж, Телль-Базам и Зор-Махрука провинции Хама, а также районов Суккари (дважды), Захабия и научно-исследовательского центра в городе Алеппо", - сказал Соломатин.

Он также добавил, что за прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон было проведено три благотворительные акции в населенных пунктах провинций Алеппо, Дераа и Хомс. "В ходе благотворительных акций выданы одна тонна хлеба, 482 кг тульских пряников, 22 комплекта спортивной формы, а также пять футбольных мячей от футбольного клуба "Спартак" (город Москва)", - отметил Соломатин.

Кроме того, в рамках реализации указа президента Сирии Башара Асада от 9 октября власти страны продолжают работу по амнистированию лиц, уклонившихся от прохождения военной службы. Амнистированы уже 18 115 человек.

Также руководитель Центра проинформировал о ходе восстановления в Сирии инфраструктурных объектов. "По состоянию на 17 декабря 2018 года восстановлено 30 872 жилых дома, 712 образовательных и 118 медицинских учреждений. Отремонтирован 941 км автомобильных дорог", - сообщил Соломатин.