Все новости

Военных на Алтае учат бороться с беспилотниками и автомобилями с взрывчаткой

Новые методики боевых действий разработаны с учетом опыта, накопленного в ходе современных локальных конфликтах

БАРНАУЛ, 19 декабря. /ТАСС/. Офицеры 41-й общевойсковой армии в Алтайском крае начали осваивать борьбу с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) и транспортом для самоподрыва, принадлежащими условному противнику. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"В Алтайском крае начался оперативный сбор руководящего состава 41-й общевойсковой армии ЦВО, на котором 200 офицеров осваивают борьбу с БЛА и "джихад-мобилями" условного противника. Сбором руководит командующий 41-й общевойсковой армии генерал-майор Яков Резанцев", - сообщили в пресс-службе.

По данным пресс-службы ЦВО, офицерам продемонстрировали методику блокирования населенного пункта, захваченного условным противником, противодействие без применения танков вооруженным джипам-пикапам и самодельным БЛА. Как поясняют в пресс-службе, новые методики боевых действий разработаны с учетом опыта, накопленного в ходе современных локальных конфликтах.

41-я общевойсковая армия ЦВО дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Тыва. В ее составе мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, РХБЗ и связи.