Все новости

Минобороны заключило контракт на два вертолета Ми-38Т

Отмечается, что первый из них поставят в 2019 году
Вертолет Ми-38Т  Артур Шайхутдинов/ТАСС
Описание
Вертолет Ми-38Т
© Артур Шайхутдинов/ТАСС

КАЗАНЬ, 20 декабря. /ТАСС/. Министерство обороны РФ заключило контракт на два новейших транспортно-десантных вертолета Ми-38Т, первый из которых будет поставлен летом 2019 года. Об этом в четверг заявил заместитель министра обороны России Алексей Криворучко в ходе посещения Казанского вертолетного завода.

"У машины большое будущее. Вертолет получился с очень хорошими характеристиками. Мы уже два вертолета законтрактовали, ждем их, первый вертолет получим летом следующего года. И, безусловно, по завершению всех работ, уже будем рассматривать серийную поставку в войска", - сказал журналистам Криворучко.

На предприятии замминистра ознакомился со сборкой новых машин, ходом опытно-конструкторских работ и исполнения гособоронзаказа, а также посетил летно-испытательный комплекс, где состоялся демонстрационный полет нового Ми-38Т.

Это первый образец машины данной серии, изготовленный специально для Минобороны. Его первый полет состоялся в конце ноября.

Замминистра обороны также отметил успехи предприятия в производстве вертолетов нынешнего поколения семейства Ми-8. Так, в 2018 году были досрочно поставлены шесть вертолетов Ми-8МТВ-5-1.

Ми-38Т - транспортно-десантный вертолет, созданный на базе сертифицированного гражданского Ми-38. Вертолет дооснащен для решения десантных и транспортных задач. В конструкции машины предусмотрена возможность переобородувания в санитарный вариант, а также установка дополнительных топливных баков для увеличения дальности полета.

Теги