Все новости

Шойгу: около 45,5 тыс. военных получили служебное или постоянное жилье в 2018 году

Глава Минобороны также рассказал и о других достижениях в работе ведомства за последний год

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Служебное жилье в этом году было предоставлено более 37 тыс. военнослужащих, постоянное - около 8,5 тыс. семей. Об этом сообщил во вторник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании.

По его словам, в уходящем году было многое сделано для обеспечения социальных гарантий военнослужащих и членов их семей. "Служебное жилье в этом году получили 37283 военнослужащих, постоянное жилье - около 8,5 тыс. семей", - сказал Шойгу.

Министр подчеркнул, что к концу года вооруженные силы подошли с результатами, которые убедительно демонстрируют способность эффективно решать задачи по предназначению. "На расширенном заседании коллегии мы подвели итоги года наглядно показали динамику развития по всем направлениям деятельности", - напомнил он.

Глава Минобороны отметил основные из них: доля оснащения войск современной техникой доведена до 61,5%, повысилась интенсивность боевой учебы, проведено шесть внезапных комплексных проверок и свыше 18 тыс. учений и тренировок, самыми масштабными их которых стали маневры "Восток-2018" и крупные военно-морские учения в Средиземном море. Кроме того, активно велась работа по восстановлению мирной жизни в Сирии и строительство военной инфраструктуры для ВС РФ.

"Верховный главнокомандующий на расширенном заседании коллегии Минобороны поблагодарил личный состав армии и флота за серьезный вклад в обеспечение безопасности России и поставил перед нами задачи на будущий год", - добавил Шойгу.