Все новости

Армейский полигон Прудбой под Волгоградом признан лучшим в Вооруженных Силах в 2018 году

При подведении итогов конкурса в Москве начальнику полигона подполковнику Андрею Евтенко вручен кубок, грамота за первое место и ценные подарки

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 декабря. /ТАСС/. Полигон Прудбой, расположенный в Волгоградской области, стал лучшим общевойсковым полигоном в уходящем году по обустройству для проведения практических занятий. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

"Полигон Прудбой комиссией Министерства обороны России признан лучшим в Вооруженных Силах РФ по итогам 2018 года в номинации "Лучший межвидовой (общевойсковой) полигон - 2018", - говорится в сообщении, распространенном окружной пресс-службой.

Учебно-материальная база полигона позволяет проводить в том числе внезапные проверки боевой готовности десантно-штурмовой бригады, двусторонние учения подразделений и воинских частей 8-й общевойсковой армии и соединения железнодорожных войск. Уникальная трасса для танков и боевых машин пехоты используется также для проведения этапов международных игр "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск".

При подведении итогов конкурса в Москве начальнику полигона подполковнику Андрею Евтенко вручен кубок, грамота за первое место и ценные подарки.