Все новости

Новейший противотанковый ракетный комплекс "Корнет-Д1" пройдет госиспытания в этом году

ПТРК предназначен для Воздушно-десантных войск и значительно увеличит огневую мощь десантно-штурмовых и парашютно-десантных подразделений, отметили в Минобороны

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Новейший противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) "Корнет-Д1", предназначенный для Воздушно-десантных войск, пройдет госиспытания в этом году. Об этом в среду журналистам сообщили в Минобороны РФ.

"В 2019 году перед принятием на вооружение Воздушно-десантных войск (ВДВ) пройдут государственные испытания новейшего противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) "Корнет-Д1", предназначенного для вооружения артиллерийских частей и подразделений десанта. Самоходный ПТРК, созданный на шасси БМД-4М, десантируемой парашютным способом, будет обладать уникальными характеристиками по дальности и точности стрельбы", - сказали в Минобороны.

В военном ведомстве рассказали, что новым высокоточным оружием десантники будут вести стрельбу из боевого отделения машины дистанционно.

"Испытания нового оружия, разработанного в интересах противотанковых подразделений артиллерии ВДВ, будут проходить на нескольких полигонах Минобороны России. Противотанковый комплекс станет одной из первых новейших высокоточных разработок, созданных в интересах артиллерийских подразделений ВДВ, которая значительно увеличит огневую мощь десантно-штурмовых и парашютно-десантных подразделений", - добавили в министерстве.