Все новости

На учениях зенитчиков комплексы С-300 уничтожили 100% целей условного противника

В маневрах принимало участие соединение, дислоцированное в Ростовской области

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 января. /ТАСС/. Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300ПМ "Фаворит" зенитного ракетного полка, дислоцированного в Ростовской области, уничтожили все цели условного противника в ходе учений. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Отражение одновременного массированного удара крылатыми ракетами и боевыми беспилотными летательными аппаратами воины-зенитчики выполнили с многократной сменой стартовых позиций 20 единицами тяжелой специальной техники в радиусе 10 км.

"В ходе выполнения боевых задач по охране воздушного пространства Ростовской области и Азовского побережья боевые расчеты ЗРК С-300ПМ успешно определили, выполнили сопровождение, захват и условное уничтожение более 20 целей",- говорится в сообщении, распространенном окружной пресс-службой.

ЗРК С-300ПМ "Фаворит" предназначен для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Ракеты комплекса способны поражать баллистические и аэродинамические цели на расстоянии до 200 км с зоной поражения по высоте от 25 м до 27 км.