Все новости

Отряд кораблей Тихоокеанского флота завершил визит на Филиппины

Во время захода в порт Манилы российских военных пригласили на обзорную экскурсию по достопримечательностям города

ВЛАДИВОСТОК, 11 января. /ТАСС/. Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в пятницу завершил визит в порт Манилы (Филиппины), куда прибыл 6 января. Об этом сообщил отдел информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту.

"Сегодня отряд кораблей (ОБК) Тихоокеанского флота в составе ордена Нахимова гвардейского ракетного крейсера (ГРКР) "Варяг", большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Пантелеев" и большого морского танкера "Борис Бутома" завершил заход в порт Манила (Филиппины), куда прибыл 6 января. В ходе визита командование ОБК ТОФ встретилось с представителями ВМС Филиппин и послом РФ на Филиппинах", - говорится в сообщении.

Во время захода в порт российских военных пригласили на обзорную экскурсию по достопримечательностям города. Моряки провели несколько товарищеских спортивных матчей с филиппинскими коллегами по футболу и волейболу, а также сразились в перетягивании каната.

Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием начальника штаба Подводных сил Тихоокеанского флота контр- адмирала Эдуарда Михайлова вышел в дальний поход 1 октября 2018 года. Основной целью похода стала демонстрация Андреевского флага в Азиатско-тихоокеанском регионе и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества со странами АТР. За это время моряки уже побывали в портах Шри-Ланки, Японии, Южной Кореи, Брунея, Сингапура, Китая и Индии, а также приняли участие в российско-индийских маневрах "Indra Navy - 2018".