Все новости

Военные инженеры взорвут заторы на Бурейском водохранилище

Заторы образовались из-за схода оползня

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Военные инженеры готовят подрыв заторов, образовавшихся из-за оползня в Бурейском водохранилище, сообщили в субботу журналистам в Минобороны РФ.

"Специалисты инженерных войск осуществляют подготовку к проведению взрывных работ по проделыванию проранов в заторе из скальных пород, образовавшемся в Бурейском водохранилище",- говорится в сообщении.

Привлекаемые подразделения инженерных войск уже провели разведку района и определяются со способами выполнения взрывных работ.

"В настоящее время в район выполнения задачи доставляется инженерно-техническое оборудование для проделывания шурфов, специальные инженерные заряды, взрывчатые вещества и оборудование, проводятся расчеты по производству взрывных работ, осуществляется подготовка подразделений инженерных войск к действиям в условиях крайне низких температур", - отметили в военном ведомстве.

11 декабря 2018 года произошло обрушение скального массива в Бурейское водохранилище. С наступлением весеннего половодья повышение уровня воды может повлечь подтопление отдельных населенных пунктов, железнодорожных и автомобильных коммуникаций, а также инженерных сооружений Байкало-Амурской магистрали.