Все новости

Российская военная полиция разминировала поле в провинции Дераа

Также военные полицейские провели учения на территории поста в провинции Эль-Кунейтра

ДАМАСК, 17 января. /ТАСС/. Российские военные полицейские на марше в провинции Дераа разминировали поле, а в провинции Эль-Кунейтра провели учения по уничтожению беспилотников условного противника. Об этом сообщил журналистам представитель военной полиции Руслан Нумахаджиев.

"К нам обратились за помощью местные жители, которые на обрабатываемом участке земли обнаружили неразорвавшиеся минометные снаряды иностранного производства калибром 120 миллиметров. Согласно установленным правилам, мы накладным методом уничтожили снаряды", - сказал Нумахаджиев.

После этого, по его словам, военные полицейские провели учения на территории поста в провинции Эль-Кунейтра. По сценарию, над военным объектом заметили беспилотник "противника", после чего военные сбили летательный аппарат.

Как рассказал Нумахаджиев, сирийцы регулярно обращаются за помощью к российской военной полиции и дежурят на дороге, на случай если будет проезжать российская колонна.

Он отметил, что чаще всего найденные боеприпасы уничтожают на месте, при обнаружении, но иногда в поле находят не только случайно не взорвавшиеся снаряды, но и специально заложенные мины. Кроме того, боевики при отступлении нередко оставляют двойные "закладки" - второе взрывное устройство скрыто под первым.