Все новости
Обновлено 

В Минобороны РФ сообщили, что ПВО Сирии отразила атаку на аэропорт Дювали в Дамаске

В Национальном центре управления обороной России заявили, что зенитные ракетные комплексы "Панцирь" и "Бук" уничтожили семь израильских ракет
Истребитель F-16 ВВС Израиля EPA/ABIR SULTAN
Описание
Истребитель F-16 ВВС Израиля
© EPA/ABIR SULTAN

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Комплексы ПВО Сирии отразили атаку истребителей F-16 ВВС Израиля на международный аэропорт Дювали на юго-востоке Дамаска, сбив семь ракет. Об этом сообщили в воскресенье журналистам в Национальном центре управления обороной России.

"Силы противовоздушной обороны Сирийской арабской армии отразили воздушную атаку авиации ВВС Израиля по международному аэропорту Дювали на юго-востоке Дамаска", - сказали в ведомстве.

По данным ведомства, "зенитные ракетные комплексы "Панцирь" и "Бук" уничтожили семь израильских ракет". "Инфраструктура аэропорта не пострадала. Жертв и разрушений нет", - добавили в центре.

Военные уточнили, что удар авиационными управляемыми ракетами по территории Сирии был нанесен четырьмя F-16 ВВС Израиля из акватории Средиземного моря в 13:32 мск.

Ранее об отражении израильской воздушной атаки на юге Сирии сообщило агентство SANA. По его информации, атаковавшие не выполнили ни одну из поставленных перед ними задач.