Все новости

Более тысячи зенитчиков стали участниками проверки боеготовности в Северной Осетии

В учениях принимают участие более тысячи военнослужащих, задействовано свыше 150 единиц боевой и специальной техники

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 января. /ТАСС/. Военнослужащие зенитного соединения и других подразделений ПВО 58-й общевойсковой армии отразили нападение штурмовой авиации в рамках внезапной проверки боевой готовности. Об этом сообщает во вторник пресс-служба Южного военного округа.

"Подразделения, на вооружении которых состоит зенитный ракетный комплекс (ЗРК) "Бук-М2", успешно выполнили мероприятия по сигналу тревоги, приведению в полную боеготовность и выполнили задачи по предназначению после 150-километрового марша", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой округа.

На полигоне в Северной Осетии они отработали задачи по разведке, сопровождению и поражению воздушных целей в условиях применения активных шумовых помех, а также противолокационных ракет. При этом в роли противника выступили экипажи самолетов штурмовой авиации Су-25СМ, дислоцированные в Ставропольском крае.

В учениях ПВО, которые продлятся до конца недели, принимают участие более тысячи военнослужащих, задействовано свыше 150 единиц боевой и специальной техники.

"Бук-М2" - это самоходный высокомобильный и многофункциональный зенитный ракетный комплекс, рассчитанный на среднюю дальность поражения. Обеспечивает поражение до 24 воздушных целей, движущихся со скоростью до 830 м/с на дистанции от 3 до 45 км и на высоте от 15 м до 15 км.