Все новости

Два вертолета Ми-8АМТШ "Терминатор" поступили в авиаполк в Ростовской области

В ближайшее время военнослужащие проведут необходимый комплекс регламентных приемных работ, а также проверят функционирование всех систем и механизмов авиационных комплексов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 января. /ТАСС/. Два военно-транспортных вертолета Ми-8АМТШ поступили в авиационное соединение в Ростовской области. Об этом сообщает в среду пресс-служба Южного военного округа.

"В авиационное соединение в Ростовской области поступили два новых вертолета Ми-8АМТШ, летно-технический состав приступил к приему винтокрылых машин", - говорится в сообщении.

В ближайшее время военнослужащим инженерно-авиационной службы предстоит провести необходимый комплекс регламентных приемных работ, проверить функционирование всех систем и механизмов авиационных комплексов.

Как сообщалось, на прошлой неделе в воинскую часть армейской авиации на юге РФ поступили два учебно-боевых вертолета Ми-28УБ - учебно-боевые модификации ударного вертолета Ми-28Н "Ночной охотник". Всего в нынешнем году летчики 4 армии ВВС и ПВО ожидают поступление более 30 новых самолетов и вертолетов, шесть из которых появятся на аэродромах ЮВО уже в январе.

Вертолеты Ми-8АМТШ "Терминатор" (экспортное обозначение Ми-171Ш) предназначены для транспортировки личного состава, а также различных грузов внутри кабины и на внешней подвеске. Они могут применяться, в том числе, и для проведения спасательных операций, а также нести на себе различное вооружение.

Военно-транспортный вертолет вмещает до 36 военнослужащих, до 4 тонн грузов внутри фюзеляжа или крупногабаритных грузов массой до 4 тонн на внешней подвеске.