Все новости

Малые противолодочные корабли Севфлота вышли в Баренцево море для артиллерийских стрельб

Морякам предстоит маневрирование при сложных метеоусловиях

МУРМАНСК, 24 января. /ТАСС/. Малые противолодочные корабли "Брест" и "Юнга" в четверг вышли в Баренцево море для выполнения артиллерийских стрельб в составе корабельной поисковой ударной группы. Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.

"В течение ближайших нескольких дней экипажи противолодочных кораблей отработают взаимодействие в составе корабельной группы в море, проведут стрельбы артиллерийскими комплексами по береговым, надводным и воздушным целям, а также ряд общекорабельных учений по борьбе за живучесть на ходу, по противовоздушной и противодиверсионной обороне", - сообщает пресс-служба.

Морякам предстоит маневрирование в районах интенсивного судоходства при сложных гидрометеоусловиях. Кроме того, они выполнят тренировку по связи и ряд тренировок по практическому применению комплексов противолодочного вооружения.

Малые противолодочные корабли "Брест" и "Юнга" имеют на вооружении зенитные артиллерийские комплексы АК-176М и АК-630М, реактивные бомбовые установки РБУ-6000 и 533-мм торпедные аппараты, а также современные гидроакустические комплексы. Предназначены для поиска и уничтожения подводных лодок в ближней морской и прибрежной зоне.