Все новости

Более 10 кораблей Черноморского флота вышли в море в рамках проверки боеготовности

Позже они сформируются в тактические группы, чтобы провести учения по противовоздушной обороне

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Отряд из более чем 10 кораблей и судов Черноморского флота (ЧФ) покинули пункт постоянного базирования и вышли в море в рамках плановой проверки боеготовности войск Южного военного округа. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе флота.

"В мероприятии задействованы ракетные, противолодочные корабли, подводные лодки, тральные силы флота, вспомогательные и спасательные суда, самолеты и вертолеты морской авиации и ПВО ЧФ", - сообщили на флоте.

На первом этапе учебных мероприятий, при выходе из баз, корабли осуществят проводку за тралом, после чего сформируют тактические группы. В составе групп экипажи кораблей проведут учения по противовоздушной обороне. Будет отработано обнаружение, захват и сопровождение воздушных целей, а также передача целеуказаний для выполнения стрельб по условному противнику.

В роли противоборствующей стороны выступят экипажи самолетов Су-24 и СУ-30СМ морской авиации и ПВО флота. Всего в проверке боеготовности сил Черноморского флота задействовано более 2 тыс. военнослужащих из состава экипажей кораблей, береговых воинских частей и морской авиации.

Теги