Все новости

"Вертолеты России" передали военным четыре новых Ми-35М и два "Ночных охотника"

Ми-35М предназначены для уничтожения бронетанковой техники и огневой поддержки подразделений сухопутных войск, а Ми-28УБ оборудованы двойной системой управления
Вертолет Ми-28УБ "Ночной охотник" Валерий Матыцин/ТАСС
Описание
Вертолет Ми-28УБ "Ночной охотник"
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") передал авиационным частям Южного военного округа (ЮВО) партию вертолетов Ми-28УБ "Ночной охотник" и Ми-35М производства завода "Роствертол". Об этом сообщили в субботу в пресс-службе холдинга.

"На предприятии завершена процедура приема-передачи представителям Минобороны РФ четырех транспортно-боевых вертолетов Ми-35М и двух учебно-боевых Ми-28УБ. "Ночные охотники" уже убыли к месту постоянной дислокации - в одну из частей ЮВО", - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках заключенных ранее госконтрактов в этом году "Роствертол" планирует поставить Министерству обороны России всю линейку производимой продукции: вертолеты Ми-26, Ми-35М, Ми-28Н, Ми-28УБ, а также новейшие модернизированные ударные вертолеты Ми-28НМ, уточнили в холдинге.

Транспортно-боевой вертолет Ми-35М предназначен для уничтожения бронетанковой техники и огневой поддержки подразделений сухопутных войск. Он оснащен современным высокоточным оружием и способен выполнять боевые задачи круглосуточно в различных метеоусловиях. Одной из наиболее важных особенностей Ми-35М является возможность перевозки людей и грузов внутри кабины.

Учебно-боевые Ми-28УБ оборудованы двойной системой управления, которая позволяет пилотировать вертолет как из кабины летчика-командира экипажа, так и из кабины летчика-оператора. Для обеспечения необходимых эргономических параметров рабочих мест экипажа у Ми-28УБ была расширена кабина, увеличена площадь бронированного остекления и улучшен обзор с рабочих мест летчиков.

Теги