Все новости

Строительство военного городка для соединения ПВО Северного флота в Тикси выполнили на 95%

Он будет состоять из 11 объектов, в том числе общежития, административного корпуса, дизельной электростанции, хранилищ воды и топлива, столовой, гаража

МУРМАНСК, 29 января. /ТАСС/. Строительство военного городка блочно-модульного типа в поселке Тикси (Якутия) на побережье моря Лаптевых для военнослужащих соединения противовоздушной обороны Северного флота завершено на 95%. Об этом сообщает во вторник пресс-служба флота.

"Строительная готовность объекта на сегодня превышает 95%. Процесс строительства держит на личном контроле командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов, ежедневно он принимает доклады о ходе строительных работ через дежурного по повседневной деятельности регионального центра управления обороной на Северном флоте", - сообщает пресс-служба.

Современный блочно-модульный городок будет состоять из 11 объектов, в том числе общежития, административного корпуса, дизельной электростанции, хранилищ воды и топлива, столовой, гаража и другого. Все объекты связаны между собой крытыми переходами, что особенно актуально в районах Крайнего Севера и Арктики. Основные работы сейчас выполняются на инженерных сетях электроснабжения, тепло и водоснабжения, а также водоотведения.

В декабре 2018 года министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил на годовой коллегии военного ведомства о начале строительства блочно-модульного городка в поселке Тикси для размещения подразделений третьей дивизии ПВО Северного флота, формируемой в 2019 году.

В настоящее время на островах Северного Ледовитого океана и материковом побережье в зоне ответственности Северного флота продолжает активно создаваться военная инфраструктура. Уникальные административно-жилищные комплексы замкнутого цикла построены на островах Котельный и Земля Александры. Они способны обеспечить автономное существование гарнизона в течение полутора лет, не оказывая при этом негативного влияние на местную экологию.