Все новости
Обновлено 

Источник: "Посейдон" сможет самостоятельно обходить любые системы защиты противника

Отмечается, что глубина хода беспилотника будет превышать 1 км
Беспилотный подводный аппарат "Посейдон" Минобороны РФ
Описание
Беспилотный подводный аппарат "Посейдон"
© Минобороны РФ

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Необитаемый подводный аппарат из многоцелевой океанской системы "Посейдон" сможет самостоятельно обходить любые системы защиты потенциального противника, что с учетом ходовых качеств делает его неуязвимым. Об этом сообщил в воскресенье ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"На пути к цели "Посейдон" сможет за счет полностью автономной системы управления обходить и преодолевать любые противолодочные рубежи и иные системы защиты противника", - сказал собеседник агентства.

Источник отметил, что глубина хода беспилотника будет превышать 1 км, "а новые технические решения обеспечат ему максимальную скорость до 200 км/ч". "Все вместе - интеллектуальные и ходовые возможности, заложенные в аппарат, - сделают его неуязвимым и обеспечат гарантированное поражение цели", - добавил он.

Многоцелевая система "Посейдон" будет включать в себя атомную подлодку специального назначения с необитаемыми аппаратами на борту. Источник напомнил, что "аппарат из состава системы предназначен не только для стратегических задач, но и для поражения, например, авианосных группировок противника".

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

"Посейдон"

В субботу президент РФ Владимир Путин сообщил об окончании ключевого этапа испытаний стратегического необитаемого подводного аппарата "Посейдон". Как сообщал ТАСС в конце декабря 2018 года источник в оборонно-промышленном комплексе, в море по состоянию на тот момент велись испытания атомной энергетической установки беспилотника. Источник тогда отмечал, что реактор установлен в корпус действующего аппарата.

Впервые о создаваемом в России беспилотном подводном аппарате с ядерной энергетической установкой Путин рассказал в своем послании Федеральному собранию в марте 2018 года. Президент сообщал, что эти беспилотники могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами и будут способны уничтожать объекты инфраструктуры противника, авианосные группировки и так далее.

Теги