Все новости

Российская военная полиция в Сирии расширила зону своего присутствия в провинции Алеппо

Как рассказал генерал-лейтенант Владимир Ивановский, личный состав успешно ведет контроль за соблюдением режима прекращения огня

МАНБИДЖ /Сирия/, 4 февраля. /ТАСС/. Военная полиция Вооруженных сил России в Сирии расширила зону своего присутствия в провинции Алеппо, достигнув населенного пункта Телль-Рифаат к северо-востоку от Манбиджа, сообщил журналистам начальник Главного управления военной полиции Минобороны России генерал-лейтенант Владимир Ивановский.

"Сегодня мы работаем в Телль-Рифаате. Проехали фактически все наблюдательные посты и контрольно-пропускной пункт. Главная здесь задача, прежде всего, - охрана этих наблюдательных постов, соблюдение режима прекращения огня. У нас сейчас как раз новое подразделение прибыло и выполняет задачу", - сказал Ивановский, проинспектировавший работу подразделений.

Он также отметил, что личный состав успешно выполняет задачи по трем маршрутам. Кроме контроля за соблюдением режима прекращения огня, военные полицейские следят за тем, как выставляют свои посты сирийские правительственные войска, а также сопровождают доставку гуманитарных грузов.

Ивановский подчеркнул опытность личного состава и по итогам проверки наградил отличившихся военнослужащих ведомственными медалями и грамотами.

Патрулировать территории в зоне безопасности к северо-востоку от Манбиджа военная полиция ВС РФ начала с 8 января, и маршрут патрулирования регулярно меняется. В конце декабря 2018 года контроль над районом Манбидж по просьбе местных жителей перешел от курдских отрядов самообороны к сирийским правительственным войскам. Курды, контролировавшие ранее этот район, добровольно покинули его и направились к востоку от реки Евфрата.