Все новости

Боекомплект реактивной системы залпового огня "Град" может быть увеличен в два раза

Разрабатываемая пусковая установка предусматривает наличие второго боекомплекта с механизированной зарядкой на едином шасси с артиллерийской частью от реактивной системы БМ-21

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Главное ракетно- артиллерийское управление Минобороны РФ ведет разработку реактивной системы залпового огня "Град" с увеличенным в два раза боекомплектом и системой механизированной перезарядки, смонтированной на едином шасси. Об этом говорится в тематическом сборнике "Ракетно-техническое и артиллерийско-техническое обеспечение Вооруженных Сил Российской Федерации - 2018".

"Разрабатываемая пусковая установка предусматривает наличие второго боекомплекта с механизированной зарядкой на едином шасси с артиллерийской частью от реактивной системы БМ-21. В результате этих изменений огневая мощь разрабатываемой пусковой установки возрастает в два раза в сравнении с аналогом, так как пусковая установка может произвести последовательно два залпа и 80 выстрелов", - говорится в сборнике.

Отмечается, время перезаряжания снизится с 6,5 до 2 минут. Экипаж сократится с четырех до двух человек. Боевая машина позволит вести стрельбу из кабины без подготовки огневой позиции.

При работе над модификацией "Града" изучен зарубежный опыт, в частности проанализированы реактивные системы залпового огня "MLRS" (США), M87 "Orkan" (Югославия), RM-85 (Чехия), ТИП-90 (Китай), "БелГРАД" (Белоруссия).

Теги